english    russian    latvian
  Новости   О компании   Продукция   Услуги   Контакты   Ссылки        Заказать Карта сайта
 

найти
  О компании
компания 
руководство 
сертификаты 
финансовые отчёты 
карта города 
логотипы 
история 
работа 





 

День рождения завода Liepājas Metalurgs — 28 сентября 1882 года. Согласно историческим документам именно в этот день по инициативе 1-й гильдии купца Адольфа Бёкера начали строить Пудлинговый, железопрокатный, проволочный и проволочно-гвоздильный завод Бёкер и Ко. За 130 лет предприятие сменило девять названий.
Адольф Бёкер приехал в Россию из Вестфалии, где в местечке Шальке (сейчас Гельзенкирхен) его отцу принадлежал большой металлургический комбинат. Первую небольшую проволочно-гвоздильную фабрику Бёкер построил в Вилейке, в Виленской губернии, но вскоре решил значительно расширить производство и перенести его в портовый город Либаву — конечный пункт Либаво-Роменской железнодорожной магистрали.
Первые производства начали работать в феврале 1883 года, на них были заняты 260 человек. Завод быстро рос: в 1891 году была пущена первая мартеновская печь, в 1895 году продукция предприятия была удостоена золотой медали на Нижегородской ярмарке, к 1900 году количество работающих достигло 1300 человек.
Первые 17 лет предприятие являлось небольшим филиалом крупной германской компании на территории Российской империи. В 1899 году Петербургский частный коммерческий банк заплатил Бёкеру 1,5 миллиона рублей, и завод стал российским. В ноябре 1904 года куплен Лиепайский машиностроительный завод Везувий с 360 рабочими, с тех пор предприятие располагается на двух сторонах улицы Бривибас.
В середине 1912 года завод становится одним из крупнейших комбинированных компаний в империи. Однако, по окончании Первой мировой войны из шести крупных производств в Лиепае, Риге и Таллине, в том числе двух крупных военных судоверфей, сохранились только Главные заводы в Лиепае.
Для независимой Латвийской Республики новые, только перед войной построенные производства были одной из важнейших опор промышленности страны. Здесь производилась масса товаров для народного хозяйства — гвозди, проволока, напильники, вилы, лопаты и т.д., вплоть до железнодорожных рельсов. В августе 1933 года правительство за 1 миллион латов выкупает обанкротившийся завод, и он становится государственным.
Во Вторую мировую войну завод не прекращает деятельности, но осенью 1944 года останавливается из-за последствий бомбардировок. После войны он оказывается не нужен, и лишь благодаря героическому поступку директора Петериса Звайгзне (Pēteris Zvaigzne) началось его восстановление. С 1950 года на полученном по репарации листопрокатном стане началось производство кровельной жести, что стало большим шагом в развитии, однако начатая в 1958 году реконструкция завода была остановлена по причине грубых просчётов в проекте.
В 1960 году принято решение значительно увеличить мощности и специализироваться на выпуске арматурного проката. В том же году вступает в строй первый механизированный прокатный стан. В декабре 1965 года первую сталь выплавил новый, экспериментальный мартеновский цех — самый экологически чистый в стране и ставший последним из построенных в Советском Союзе. В 1970 году под его крышей заработала первая в мире установка непрерывной разливки стали, производившая заготовку для сортового проката; через год вступила в строй вторая такая же установка. Лиепайская литая заготовка в 70-е годы имела самую низкую себестоимость в стране. Все 45 лет существования мартеновского цеха он являлся испытательным полигоном экспериментальных металлургических технологий всесоюзного значения.
К 1976 году все три мартеновские печи модернизировали, и годовая производительность цеха достигла 550 тысяч тонн в год. Завершение строительства второго прокатного стана, а также модернизация обоих в 1978 году довели мощность сталепрокатного производства до 700–800 тысяч тонн в год. В эти годы предприятие осуществляет масштабные социальные программы: построена больница, Дворец Культуры, около полусотни многоквартирных жилых домов.
В 80-е годы завод готовился к переходу на электросталеплавильную технологию, однако политические и социальные изменения, поставившие его на грань выживания, эти планы перечеркнули. В 90-е годы удалось успешно переориентировать сбыт на мировой рынок стали. Приватизация 1997 года дала мощный толчок к обновлению производства.
В августе 2004 года решено начать модернизацию сталеплавильного производства. Первый этап завершён в 2006 году — на собственные средства построена новая высокопроизводительная установка непрерывной разливки заготовок. Для второго этапа, полностью осуществлённого в течение 2011 года, строительство 100-тонной электродуговой сталеплавильной печи, печи-ковша и необходимой инфраструктуры — потребовалось взять в Италии кредит в 86 миллионов евро на 10 лет. Первая электросталь выплавлена 17 августа 2011 года, с декабря производство стали ведётся с помощью уникальной, новейшей технологии — в электропечи шахтного типа с предварительным разогревом металлолома. Уже к концу 2012 года новое электросталеплавильное производство достигло проектных показателей — около 850 тысяч тонн в год.